Buah apel adalah sebenarnya asli buah dari daratan Asia, buah apel masih dalam
keluarga Rosaceae dan batang pohon apel bisa mencapai 2,5 meter
tingginya. Ada berbagai macam jenis buah apel, Bahkan sampai saat ini di
ketahui ada sekitar 2.000 varietas Apel. Buah apel selalu tersedia di
negara kita sepanjang tahun adalah berkat buah impor dari negara asing,
oleh karena itu kita dapat menemukannya tersedia di pasar setiap saat
sepanjang tahun.
Apel adalah salah satu buah paling banyak dikonsumsi di dunia, berkat ketenaran khasiat dan manfaat apel yang dapat membantu menjaga integritas kesehatan
kita jauh dari berbagai jenis penyakit. Di negara Eropa sendiri
diperkirakan bahwa konsumsi per kapita adalah sekitar 18 kg apel per
tahun, sedangkan konsumsi di negara AS turun menjadi sekitar 9
kg apel per kapita per tahun.
Apel ini memiliki sifat yang sangat unik dan manfaatnya terhadap
kesehatan kita, telah ditunjukkan sejak dari zaman kuno. Khasiat buah
apel adalah sangat banyak untuk kesehatan dan buah apel banyak
dimanfaatkan sebagai obat alami.
Kandungan Dan Manfaat Buah Apel
Sekitar 85% dari berat apel terdiri dari air, dan dari 9% terdiri dari
gula, untuk karakteristik kimianya 12%, tidak memiliki kontraindikasi
bagi penderita diabetes. Buah apel memiliki vitamin
yang sangat penting seperti vitamin A, B1, B2, C , asam organik,
mineral dan elemen seperti kalsium, klorin, zat besi, tembaga,
magnesium, belerang, potasium, fosfor. dan yang paling akhir ada pektin yang dapat membantu menurunkan kolesterol dalam darah.
Sifat Penyembuhan dan manfaat dari Buah Apel
Mengkonfirmasi penelitian mengatakan "Sebuah apel sehari membuat kita
jauh dari penyakit", sangat penting untuk menekankan kebutuhan untuk
mempekerjakan fungsi preventif reguler mengenai sejumlah besar
kebisingan. Sebuah penelitian Eropa "Genoa Cancer Institute" menegaskan
buah apel dan sifat antikanker nya, Khasiat apel adalah makanan yang
sangat baik! dalam jumlah 21% menurunkan risiko terkena kanker.
Hasil penelitian ini diterbitkan di Annals of Oncology, dan pada
kenyataannya menunjukkan bahwa orang yang makan satu atau lebih apel per
hari dapat di ketehui sekitar 21% risiko terserang kanker dapat di
hindari. Berbagai jenis dan Khasiat apel
lebih efektif dalam mencegah tumor adalah apel jenis rennet Stark
Delicious dan apel Granny Smith. Semua ini adalah karena anti-oksidan
yang dimiliki dalam apel, yang disebut procyanidin, yang mengelola
secara efektif untuk melawan penuaan sel dan karena itu dapat menekan
perkembangan tumor.
Buah Apel dapat dianggap sebagai obat yang berasal dari alam, obat untuk
banyak masalah kesehatan, untuk menekankan tidak adanya hampir total
asupan lemak dan kalori
sekitar 40 kalori per 100 gram apel. Manfaat lain berikut bahwa Khasiat
Apel membawa kepada kesehatan kita jika dikonsumsi mentah merupakan zat
yang besar untuk kesehatan.
Apel mengandung fruktosa yang sangat mudah diserap oleh tubuh manusia
tanpa insulin, akibatnya ditoleransi dengan baik oleh orang yang
menderita diabetes.
Apel mengandung pektin, berkat obat ini mampu mempertahankan kontrol
glukosa darah. Apel sangat baik untuk Menurunkan kolesterol berbahaya
(LDL) dan membantu meningkatkan kadar HDL (kolesterol baik) dalam waktu yang relatif singkat.
Tidak cukup sampai di situ saja, Menurut penelitian Tampaknya manfaat apel untuk sistem pernapasan jauh lebih besar daripada buah jeruk. Apel juga mencegah penyakit jantung,
termasuk serangan jantung, alasannya terletak pada kekayaan flavonoid
sebagaimana telah ditulis di atas memiliki sifat antioksidan yang sangat
baik. Dan zat yang terakhir diketahui, apel mengandung zat yang disebut
fitonutrien yang memiliki Khasiat untuk mencegah timbulnya penyakit
otak seperti Alzheimer dan penyakit Parkinson.
Hidangan Apel Penuh Khasiat
Satu-satunya saran menurut penelitian sebaiknya apel di konsumsi dalam
bentuk segar, bahkan tanpa membuang kulit buah dengan sia-sia, yang mana
pada kulit buah, Khasiat apel tersimpan semua zat yang seperti di sebut
diatas. Kandungan apel sangat baik ketika di konsumsi dalam keadaan
segar baik itu di buat jus atau dimakan begitu saja. Tapi untuk yang ini
dikecualikan adalah khusus tentang "cuka apel", yang menurut penelitian
terbaru Cuka apel
tampaknya memiliki Khasiat untuk berkontribusi secara positif untuk
memperbaiki kalsium pada tulang dan dan dapat membunuh bakteri berbahaya
yang berada dalam usus.
Apel memurnikan tubuh
Menurut studi terbaru dari Eropa, pektin akan dapat mengambil tindakan
terhadap zat beracun. Pektin memurnikan tubuh, apel dianjurkan dalam
diet orang yang hidup terutama di kota-kota penuh pencemaran dan polusi
udara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar